Fleisch Gemüse

Spitzkohl mit Rindfleisch

Auf unserem Wochenmarkt habe ich unter anderem einen Spitzkohl gekauft und uns gestern zu Mittag gekocht.

Es war ein großer Kohlkopf, die äußeren Blätter habe ich abgenommen, den Kern rausgeschnitten und alles kleingeschnippelt.

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Auf dem Durchschlag unter fließendem Wasser abgespült und zur Seite gestellt.

Vorher habe ich ein Stück Rindfleisch (aus der hohen Rippe) gewürzt mit Salz und Pfeffer, in der Pfanne in heißem Fett angebrutzelt. Etwas heißes Wasser dazu und langsam garen lassen.

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Das Fleisch heraus genommen und die Hälfte vom Kohl (den Rest habe ich eingefroren) in die Bratflüssigkeit gegeben. Nur kurze Zeit unter Rühren schmoren lassen. Das Fleisch vom Knochen abgeschnitten und gewürfelt darunter gerührt. Ich hatte auch noch einen kleinen Rest vom Kassler dazu gegeben und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

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Mit gekochten Kartoffeln hatten wir ein gutes Mittagessen. Einfach und schmackhaft!

Bis bald, Eure Aunt Meggie

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