Gierschsalat
Giersch ist doch eigentlich ein Unkraut und jeder, der einen Garten hat, weiß das auch!
Aber Maike hat mir so viel Gutes von Giersch erzählt, das ich im Garten unter einem Strauch etwas hab stehen lassen.
Den habe ich heute abgeschnitten,
die zartesten Blätter ausgesucht, gewaschen, abgetrocknet und kleingeschnitten.
Eine Marinade aus 2 Esslöffel Salata, 3 Esslöffel Rapsöl, 1/2 Teelöffel Zucker, 1 Prise Pfeffer, etwas von meinem Zwiebel – Knoblauchsalz und 1 Teelöffel von Herbarias “Caesar Salad” gemacht und
zusammen mit 1/2 geraspeltem Apfel und dem Giersch alles in eine Schüssel vermischt und etwas durchziehen lassen.
Mit dem Rest vom Wurzel – Hackfleisch von gestern und Bratkartoffeln hatten wir ein gutes Essen
und der Salat schmeckte knackig frisch und richtig lecker!!
Probiert es einfach mal aus, Ihr werdet verwundert sein, wie gut “UNKRAUT” schmeckt.
Übrigens: Giersch ist gar kein Unkraut, eher ein Wild – bzw. ein Heilkraut!!!
Ich wünsche Euch eine schöne sonnige Woche, Eure Aunt Meggie
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