Kohlrabi – Lachspfanne
Heute haben wir unsern letzten Kohlrabi aus dem Gewächshaus geholt.
In diesem Frühjahr hatten wir eine sehr gute Ernte. Jetzt gehts Richtung Tomaten, Gurken und Paprika und etwas Salat ist auch noch im Anwachs.
Ihr wißt, das ich gerne eine Gemüsepfanne koche, dass geht schnell und man kann einiges an Lebensmittel miteinander verbrauchen. Dieses Rezept habe ich bei “Kochmeister” gefunden und etwas abgeändert.
Den Kohlrabi habe ich geschält und in Stifte geschnitten. In etwas gesalzenem Wasser in 15 Minuten vorgekocht. Den Kohlrabi (ca 500 gr.) abgegossen und in der Pfanne in 1 Esslöffel erhitzte Butter und etwas Olivenöl zusammen mit 250 gr. gewürfeltem Lachs kurz schmoren lassen.
Mit 1 Kaffeelöffel voll von meiner Gemüsewürze, 150 ml. Sahne und 1 mit der Gabel zerdrückten Ecke vom “Rotkäppchen Camembert” vermischt und kurze Zeit durchköcheln lassen. Mit klein geschnittener, frischer Petersilie und Zitronenthymian bestreut
Gekochte Kartoffeln dazu und wir hatten ein leckeres Mittagessen.
Probiert es doch einfach mal aus, es schmeckt wirklich gut und man hat seinen Kohlrabi mal anders zubereitet.
Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende, Eure Aunt Meggie
You must be logged in to post a comment.