Mayonnaise
Gestern gab es zu Mittag bei uns Kartoffelsalat und Fisch.
Für den Kartoffelsalat habe ich die Mayonnaise selbst gemacht:
In ein hohes Gefäß habe ich 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Senf, etwas von meinem Kräutersalz und 1 Prise Zucker gegeben.
Dazu 1 Ei und 125 ml. Sonnenblumenöl.
Ich hab den Mixstab ganz nach unten in das Öl gehalten und auf höchster Stufe gemixt.
Ganz langsam den Stab nach oben gezogen und fertig.
Das geht allerdings nur mit einem Mixstab, der eine hohe Umdrehung hat. Bei einem Mixer mit wenig Geschwindigkeit müßt Ihr das Öl ganz langsam einlaufen lassen.
1/2 geriebene Zwiebel, etwas Zitronensaft, Pfeffer und 2 Esslöffel Schmand habe ich noch dazu gerührt.
Vorgestern hatte ich Eier und Kartoffeln in der Schale gekocht.
Heute dann gepellt und mit dem Eierschneider (geht wunderbar) in Scheiben geschnitten.
Ich hatte noch Geflügelsalat vom neuen Wochenmarkt und den habe ich zusammen mit den Eiern und einem Teil der Mayonnaise unter die Kartoffelscheiben gerührt. Kurz vorm Essen noch etwas Petersilie dazu.
Und morgen erzähl ich Euch von unserem leckeren Fisch dazu.
Bis dann Eure Aunt Meggie
You must be logged in to post a comment.