Mandarinentorte

Da es zu Weihnachten schon genug Leckereien gibt, back ich uns immer einen leichten Kuchen. Diesmal die Mandarinentorte!

Aus 125 gr. Butter, 125 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eigelb, 150 gr. Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver und 3 Esslöffel Milch habe ich einen Rührteig gemacht und in eine gefettete Springform (26cm.) gefüllt.

1 Handvoll gehobelte Mandeln über den Teig gestreut und ihn bei 160° in 35 Minuten abgebacken.

Nach dem Auskühlen den Boden waagerecht durchgeschnitten und ihn mit 1/4 l. geschlagener Sahne und dem Inhalt 1 kleinen Dose Mandarinen (abgetropft) gefüllt.

Zum Kaffee hat uns diese leichte Torte prima geschmeckt.

Backt sie doch zum Jahresende einfach mal nach, Ihr werdet genauso begeistert sein, Eure Aunt Meggie.