Hecht gebraten und gebacken
Heute hatten wir ein Mittagessen, das war sooooo lecker!
“Hecht” einmal gebraten und einmal gebacken.
Rainer hat von einem Angler aus der Nachbarschaft zwei Hechte bekommen, die er im Nord – Georgsfehn Kanal gefangen hatte.
Die waren 54 und 61 cm lang (gewogen haben wir sie nicht) also ganz prächtige Burschen!
Von allen Schuppen befreit und ausgenommen , Kopf und Schwanz abgeschnitten, unter fließendem Wasser gewaschen und über Nacht kalt gestellt
Den größeren Fisch habe ich von innen mit meinem Dillsalz gesalzen und auf ein mit etwas Öl bepinseltem Blech gelegt.
150 gr. eigenes Paniermehl habe ich mit 5 Esslöffel Petersilie, 1 kleingeschnittenen Zwiebel, 150 gr. Butter, 65 gr. geraspeltem Emmentaler Käse und 1/2 Kaffeelöffel voll Dillsalz verkneten, den Fisch rundherum damit belegt und festgedrückt
Einige Butterstückchen dazu und für 45 Minuten bei 180° in den Backofen.
Aus dem Ofen auf den Teller, es duftete köstlich!
Den zweiten Fisch habe ich in Portionsstücke geschnitten,
mit Dillsalz bestreut und etwas Zitronensaft beträufelt und in meiner elektrischen Pfanne
in heißem Öl – Buttergemisch von allen Seiten angebraten.
Ich stell gerade fest, dass ich von dem eingepackten Hecht, aufgeschnitten, kein Foto gemacht habe, sorry.
Mit Rosenkohl, Kartoffeln und heller Soße hat es uns allen sehr gut geschmeckt.
Der gebratene Fisch war lecker, aber der in der knusprigen Hülle gebackene Hecht war einfach unschlagbar!!!
Ich freu mich schon drauf, wenn wir wieder mal einen Hecht einpacken dürfen, Eure Aunt Meggie
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