Buttermilch – Gelee

…und hier unser Nachtisch von gestern: Buttermilch – Gelee mit Himbeeren!

Ich hab am Tag vorher 1/2 l. Buttermilch mit 75 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Citro – Back und 3 Esslöffel Zitronensaft verrührt.

6 Blatt weiße Gelatine (Ihr könnt auch 1 Päckchen nehmen) in etwas kaltem Wasser eingeweicht und unter Rühren bei ganz wenig Hitze aufgelöst.

Vorsichtig unter die Buttermilchmischung gerührt und zur Seite gestellt. 1/8 l. Sahne geschlagen und unter die schon etwas angedickte Buttermilch gehoben.

Auf kleine Schalen verteilt und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Gestern Mittag habe ich das Gelee auf Teller gestürzt und mit der Himbeersoße (100 gr. Himbeeren mit wenig Zucker mir einer Gabel zerdrückt) und einem Tupfen Schlagsahne garniert. Mit köstlichen Gewürz – Blüten bestreut und

nach unserm leckeren Sonntagsessen ( Grillfleisch, Pommes und Salat) war der Nachtisch eine Wucht!

Eine schöne Woche wünscht Euch Eure Aunt Meggie.



2 thoughts on “Buttermilch – Gelee”

  • Ich finde, das sieht wirklich ganz, ganz toll aus! Und die Gewürzblüten dazu – perfekt 🙂

    Alles Liebe!
    WIR

  • … und so toll wie es aussieht, hat es uns auch geschmeckt. Zum Glück hatten wir gestern noch jeder eine Portion!
    Liebe Grüße zurück!