Kartoffelgratin in Sahne

Da bin ich wieder!

Ich wünsche Euch allen ein gesundes und vor allem friedliches neues Jahr 2017

Wir haben das Weihnachtsfest und auch den Jahreswechsel gesund verbracht. Mit leckerem Essen und Trinken, aber da die Tradition bei uns überwiegt, kennt Ihr die Rezepte alle. Schaut einfach mal nach!!

Aber jetzt habe ich uns vor ein paar Tagen einen sahnig – leckeren Kartoffelauflauf gemacht. Den will ich Euch nicht vorenthalten!!

Ich habe 750 gr. Kartoffeln geschält und auf meiner kleinen Hobel in dünne Scheiben geschnitten.

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Die Gratinform mit wenig Öl ausgepinselt

In einem Topf Sahne und Milch (zusammen 3/4 l.) mit 1/2 Teelöffel von meinem Kräutersalz,

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etwas Pfeffer und frisch geschnittenem Rosmarin aufgekocht

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und die Kartoffel darin kurz aufkochen lassen.

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Alles in die Form gefüllt und mit 3 Esslöffel geraspeltem Parmesan und etwas Herbaria – Bauern Brotzeitsalz bestreut.

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Bei 200° in 20 Minuten überbacken

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und der Duft war unbeschreiblich!!

Mit Wiener Würstchen und 1 Möhren – Apfelsalat hatten wir ein köstliches Mittagessen.

Probiert es doch auch mal aus, Ihr werdet genauso begeistert sein wie wir, Eure Aunt Meggie



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