Ofengemüse mit Hähnchen
Jolanda und ich waren heute einkaufen.
Unter anderem haben wir ganz kleine Kartoffeln, Süßkartoffeln und Champignons mitgebracht.
Die Kartoffeln (1 kg.) habe ich kräftig unter Wasser gebürstet und quer durchgeschnitten. 2 Süßkartoffeln (300 g) geschält und auch in Würfel geschnitten.
Mit 5 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Kaffeelöffel voll vom Herbariagewürz “Waldeslust – Für Pilz und Wildgerichte” vermischt und aufs Backblech verteilt.
400 gr. Hähnchen – Brustfilet in Scheibchen geschnitten und mit etwas Öl und 1 Teelöffel voll vom “Resi – Brathendl” Gewürz (ebenfalls von Herbaria) und frisch geschnittenem Rosmarin vermengt und über das Gemüse verteilt
Im Backofen bei 200° 30 Minuten garen lassen.
Dann noch 250 gr. geputzte, kleingeschnittene Champignons darauf verteilt, etwas von meinem Kräutersalz darüber und für weitere 15 Minuten fertig brutzeln lassen.
Hui, war das lecker und so schnell gemacht!
Das nächste Mal werde ich die Süßkartoffeln auch etwas später dazu geben, dann sind sie noch etwas fester.
Ich wünsche Euch ein sonniges Wochenende, Eure Aunt Meggie
You must be logged in to post a comment.