Quark – Joghurtcreme
Heute waren die beiden kleinsten Enkelkinder bei uns und da ich viel Zeit mit Ihnen verbringen wollte, gab es “Braune Bohnensuppe“.
Die hatte ich fix und fertig eingefroren, also ein schnelles Mittagessen!
Aber zum Nachtisch sollte es etwas frisches geben und da hab ich im Kühlschrank und im Obstkorb nachgesehen, was noch alles da war:
1/2 Becher Joghurt, 250 gr. Quark, 150 ml. Sahne, 3 Äpfel, 1 Zitrone und Kiwis.
Den Joghurt (250gr.) habe ich mit dem Quark und 1 gewürfelten Kiwi verrührt. Die Äpfel geschält, entkernt, klein geschnitten und mit dem Saft 1/2 Zitrone vermischt. (damit sie nicht braun wurden)
1 Esslöffel Butter mit 3 Esslöffel Zucker in eine Pfanne unter Rühren braun werden lassen und mit 100 ml. Wasser abgelöscht. Die Apfelwürfel und 2 Esslöffel gehackte Mandeln darin karamellisieren lassen.
Jolanda hat mir beim Sahneschlagen geholfen, früh übt sich!!
Nach dem die Äpfel abgekühlt waren, habe ich sie unter die Creme gerührt und die Sahne untergehoben. Mit Zitronensaft und etwas von meinem Vanillesirup abgeschmeckt und in eine Glasschüssel gefüllt. 1 Kiwi war noch da und die habe ich geschält und in Scheiben als Deko auf die Creme gelegt.
Nach der Suppe hat es uns hervorragend geschmeckt und für morgen ist auch noch etwas da.
Probiert mal aus, was Ihr noch mit Euern Resten machen könnt, Eure Aunt Meggie
You must be logged in to post a comment.