Zitronen – Quark – Souffle
Heute habe ich uns zum Nachtisch etwas richtig leckeres gemacht.
Zitronen – Quarksouffle, schönes Wort!
Ich hatte nur keine kleinen Souffle – Förmchen und hab darum meine feuerfesten Schälchen genommen, aber es ging auch. Den Backofen habe ich auf 200° vorgeheizt.
Jolanda hat mir fleißig beim ausbuttern geholfen
und ich hab anschließend noch etwas Zucker hinein gestreut.
Dann 3 Eigelb mit 4 Esslöffel Zucker und 1 Teelöffel von meinem Puderzucker schaumig geschlagen. Mit 200 gr. Quark, 4 Esslöffel frisch gepresstem Zitronensaft und 1 Esslöffel Mehl glatt gerührt.
Die 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee geschlagen und unter die Ei – Quarkmasse gehoben. Auf die Förmchen verteilt und in eine große Auflaufform gestellt.
So viel kochendes Wasser in die Auflaufform gegossen, das die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad standen.
Im Backofen bei gleicher Hitze in 25 Minuten gebacken.
Noch warm aus der Form auf Teller gelegt und mit etwas Puderzucker bestreut.
Die Souffles waren doch etwas zusammen gefallen, vielleicht lag es an der etwas anderen Form, aber köstlich waren sie auf alle Fälle.
Vielleicht probier ich es das nächste Mal in hitzebeständige Tassen.
Alles Gute Eure Aunt Meggie
You must be logged in to post a comment.