Kartoffelauflauf (Hausfrauenart)
Ich habe heute morgen 10 Karoffeln in der Schale gekocht, abgepellt und kalt gestellt.
750gr. Hackfleisch (halb und halb) in wenig Fett, zusammen mit 1 gewürfelten Zwiebel angebraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
In einer, mit etwas Öl eingefetteter Auflaufform habe ich die kalten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gegeben. 1 Glas Pilze und 1 Dose Mais, abgetropft darüber. Jetzt das Hackfleisch und alles einmal vorsichtig umrühren.
Wer mag, kann statt der Pilze auch kleingeschnittene Paprika nehmen.
1 Ei, 1 Becher saure Sahne und 1 Becher Schlagsahne (250gr.) mit Salz, Pfeffer und Paprikpulver gut verrühren und über den Auflauf geben.
Mit 150gr. geriebenem Käse und etwas Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 30-40 Minuten garen.
Oh, ich wollte doch noch ein Foto machen, aber da wars schon aufgegessen!
Probiert es doch mal aus, rät euch Aunt Meggie
You must be logged in to post a comment.