Rührkuchen mit Apfel und Marzipan
Ich hab uns gestern einen Kuchen gebacken und das Rezept von Ninas Rosinenkuchen genommen.
Etwas habe ich dabei verändert, denn anstatt Rosinen habe ich diesmal Äpfel und Marzipan genommen:
Aus 330 gr. Margarine, 350 gr. Zucker, 1 Kaffeelöffel von meinem Vanillezucker, 5 Eiern, 1/4 Fläschchen Bittermandel, 1/2 Fläschchen Zitronenaroma , 1 Esslöffel von meinem Vanillesirup, 375 gr. Mehl und 1 Kaffeelöffel Backpulver habe ich einen Rührteig gemacht.
4 geschälte, entkernte und geraspelte Äpfel und 50 gr. Marzipan, ebenfalls geraspelt, vorsichtig unter den Teig gehoben und in eine gefettete Springform gefüllt.
bei 160° in 65 Minuten gebacken
und in der Form auskühlen lassen
Auf den Teller gestürzt, ein paar Stücke abgeschnitten und es uns zum Tee gutgehen lassen.
Probiert doch einfach mal aus, was Euch besser schmeckt, Rosinen oder Äpfel und Marzipan.
Ich wünsch Euch noch einen weiteren sonnigen Sonntag. Eure Aunt Meggie
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