Spitzkohl – Auflauf mit Lachs
Ihr kennt doch sicher die ” LandLust”
Ich hab ein Abonnement der Zeitschrift zu Weihnachten bekommen und mich sehr darüber gefreut!
In der Aktuellen habe ich ein Rezept gefunden, da lief mir förmlich das Wasser im Munde zusammen: Spitzkohl – Auflauf und dann noch mit Lachs!
Darum haben wir heute statt des Sonntagsbraten den Auflauf gehabt und der war köstlich.
Vom Spitzkohl habe ich eine Hälfte (500gr.) in Streifen geschnitten
und anschließend in Salzwasser ein paar Minuten blanchiert.
Den Lachs (300gr.) habe ich in Würfel geschnitten und mit 1 Teelöffel TK Dill, Salz und Pfeffer vermischt.
Dann 200 gr. Frischkäse mit 2 Eiern, 150 ml. Sahne, TK – Dill und TK 8 Kräuter (beides 1/2 Teelöffel voll) etwas von meinem Knoblauch – bzw. Kräutersalz und 1/2 Teelöffel “Farben von Jaipur” dem indischen Curry von Herbaria.
Mit dem Handrührgerät aufgeschlagen. Die Hälfte davon über den Spitzkohl (vorher in eine gebutterte Auflaufform gefüllt)
gegeben und den Lachs darauf verteilt.
Die restliche Soße darüber und für 40 Minuten bei 160° in den vorgeheizten Backofen.
Mit gekochten Salzkartoffeln hat es uns hervorragend geschmeckt und das am Sonntag!
Ich wünsche Euch eine tolle kommende Woche, Eure Aunt Meggie
2 thoughts on “Spitzkohl – Auflauf mit Lachs”
You must be logged in to post a comment.
Lecker, ich glaube ich habe bei meinem Irland-Urlaub mit Freunden das gleiche gegessen… total lecker…
Das freut mich, bei uns wird der Auflauf auch sehr gerne gegessen!L.G. Magret